понедельник–четверг: 8:30–17:00
пятница: 8:30-16:10
обеденный перерыв: 13.00–13.20
выходной: суббота, воскресенье и праздничные дни
RU BE EN

Государственное учреждениеРеспубликанский учебно-методический центр физического воспитания населения

г. Минск, ул. Гусовского, 4-1

Тел.факс: +375 17 375 79 54

E-mail: rumc@tut.by

rumczakaz@tut.by

Национальная стратегия Республики Беларусь «Активное долголетие – 2030»

23 июля 2021 года в формате методического часа юрисконсульт государственного учреждения «Республиканский учебно-методический центр физического воспитания населения» Сергей Кононович проинформировал работников основных отделов учреждения о Национальной стратегии Республики Беларусь «Активное долголетие – 2030», утвержденной Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 3 декабря 2020 года №693.

Разработка Национальной стратегии обусловлена интенсификацией процессов демографического старения населения, возникновением новых потребностей и возможностей для пожилых граждан, а также необходимостью создания условий для реализации их потенциала.

Как правило, пожилые граждане имеют высокую квалификацию, знания, опыт, трудовой и интеллектуальный потенциал, которые при эффективном использовании будут способствовать социально-экономическому развитию страны, содействовать выполнению общественных задач, укреплению основ морального и духовного развития, обеспечению целостности и сплоченности нации.

В Республике Беларусь выполняются государственные программы, предусматривающие создание условий для расширения участия пожилых граждан в жизни общества, создаются условия для улучшения экономического положения и социальной интеграции пожилых граждан, что способствует продлению их самостоятельной и независимой жизни. Постоянно расширяются возможности для вовлечения пожилых граждан в социальную, культурную и образовательную сферы жизни общества, реализуется система мер их государственной поддержки.

Ориентиром для формирования политики по вопросам, связанным со старением населения, являются цели в области устойчивого развития, реализация которых невозможна без принятия решений в интересах пожилых граждан. Национальная стратегия построена на принципе «Никого не оставить в стороне», предусмотренном в повестке дня в области устойчивого развития на период до 2030 года, и направлена на достижение практически всех целей в области устойчивого развития.

Государственное учреждениеРеспубликанский учебно-методический центр физического воспитания населения

г. Минск, ул. Гусовского, 4-1

Тел.факс: +375 17 375 79 54

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.